個人ブログ ウォンバットちゃんの焚火ゴハンvol1 2022.06.21 こんにちわ。はじめまして。北部緑地株式会社のウォンバットちゃんです。このブログでは、私が今まで作って食べて来た焚火料理をご紹介できればと思います。私のブログをご覧いただき、「作ってみたいな」「美味しそうだな」と思っていただけたら嬉しいです。 今回ご紹介させていただくお料理は「ミルクチーズスープ」。北欧の家庭料理「ミルクスープ」をちょこっとアレンジして、美味しく作ってみました! ・材料(1~2人前)・エリンギ(1本分)・ブナシメジ(4分の1株)・エノキダケ(4分の1株)・ニンジン(2分の1本)・里芋(10個ぐらい)・ベーコン(75ℊぐらい)・コンソメブロック(2個ぐらい)・チーズ(好きなだけ)・水(500mlぐらい)・牛乳(100mlぐらい)・塩(適量)・胡椒(適量)※具材はあらかじめ切って持っていくと調理が楽です。 ・調理工程1)チーズと牛乳と塩、胡椒以外の材料を鍋にドーン2)鍋を焚火にドーン3)煮立ってきて、具材がしんなりしたら、牛乳ドーン※ここで、味見をして、塩、胡椒で味を調えましょう。4)お鍋の中がくつくつしてきたら、チーズをドーン4)チーズがトロッと溶けてきたら、出来上がりです! 以上、美味しくもぐもぐ召し上がれ! Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: ウォンバットちゃん 個人ブログ 夏至(げし):二十四節気 前の記事 職人インタビュー.episode0 次の記事